当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 领航新征程 > 新征程 >> 正文
【新时代 新作为 新篇章】打造创新研发高地 江苏海安建成“三创”载体近80万平方米
2018-11-09 21:39:58  

“三创”载体是科技创新、创业、创意人才开展技术研发、试验及生活的聚集地。近年来,江苏海安先后建成了一批高质量的“三创”载体,为培育和促进高新技术产业快速发展、推动科技创新创业发挥了积极作用。

QQ截图20181109091515.jpg

在南通睿智超临界科技发展有限公司,董事长赵亚平正与一批马来西亚客商洽谈新产品的研发。2014年底,上海交大博士赵亚平来海安创业,主要从事新材料、新能源、生物医药等领域应用的超临界工艺开发和装备制造。创业初期,资金和土地让赵亚萍犯了难。海安高新区科创园了解到情况后,主动沟通联系,为其提供800平米的厂房,3年内免租金,并为企业解决了政策申报、融资对接、员工住宿等各种困难。

QQ截图20181109091554.jpg

在海安高新区科创园的推动下,仅用不到3年时间,睿智科技年销售额就从300万元增加到1500多万元,公司获得两项国家发明专利授权,多项研究成果填补了国内空白,达到国际先进水平。

QQ截图20181109091729.jpg

海安高新区科创园2013年被认定为国家级科技企业孵化器,把电子信息、新材料、智能制造等产业作为孵化重点,着重引进相关产业的高层次创新创业人才和产业化项目,对入驻孵化器的创新创业团队,最高给予6000万元启动资金,100万元贴息。目前科创园已集聚在孵企业49家,孵化成功101家,累计带动就业人数1000多人。

QQ截图20181109091810.jpg

近年来,围绕锦纶功能新材料、纺织丝绸、新材料、装备制造等4大主导产业,海安大力推进集孵化、加速、产业化为一体的“三创载体”建设,为产业链向高端延伸提供有力支撑。截至目前,海安已累计建成“三创”载体76.9万平方米。其中,包括4家省级以上科技企业孵化器,2家省级科技企业加速器,3家省级科技服务平台,并先后与中科院、清华大学、南京大学等国内知名高校、科研机构结成战略合作联盟,近两年招引入驻高科技项目100多个。

QQ截图20181109092055.jpg

截至目前,海安已累计建成“三创”载体76.9万平方米。其中,包括4家省级以上科技企业孵化器,2家省级科技企业加速器,3家省级科技服务平台,并先后与中科院、清华大学、南京大学等国内知名高校、科研机构结成战略合作联盟,近两年招引入驻高科技项目100多个。

来源:江海明珠网

淮安新闻网 ©版权所有