当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 领航新征程 > 权威解读 >> 正文
“美丽中国”长啥样? 新时代新愿景给出完美答案
2017-11-03 13:51:11  

交汇点讯 党的十九大报告对于生态文明建设着墨颇多,绘制了一幅新时代“美丽中国”的壮美图景,提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

“像对待生命一样对待生态环境”,“打赢蓝天保卫战”、“实施乡村振兴战略”......来,从十九大报告中出现的这些关键词中,我们来寻找建设“美丽中国”的方向!

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计

加快生态文明体制改革,建设美丽中国

(时长:00:41)

实施乡村振兴战略

(时长:00:18)

反对奢侈浪费和不合理消费

(时长:00:29)

打赢蓝天保卫战

网友评论:

@矜持小女孩儿:坚持绿色发展,可持续发展,为环保工作点赞!我们都想在绿荫下乘凉!

@q20088002:一个绿色环保的国家是留给未来最好的财富,绿水青山就是金山银山!

@竟然有人和我抢昵称:我是学环境工程的学生,作为准环保工作者,备受鼓舞,美丽中国,我们一起加油!

@米糊:中国梦,绿色梦!幻想我们在绿意中徜徉,满满的诗意,憧憬中......

@橱柜里的一只猫:眼看着我家门前的那条河由脏乱差渐渐变清,就对中国的环保事业有信心了,这样的变化希望更多一点!

@云中歌:所以哩,先默默地许一个小愿望:希望今年冬天的雾霾天更少一点,阳光更灿烂一点!

@爱咋咋的:钱包鼓了,环境好了,这是让我们最有获得感、幸福感的事情!希望不要停...

@小笨牛:啥都可以商量,环境没得商量,空气、土壤、水源、哪样不事关生命?!

交汇点记者 周娴 综合 杨晓珑/制图 杨茜/音频制作


淮安新闻网 ©版权所有