当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 领航新征程 > 代表在基层 >> 正文
十九大党代表,十九大代表在基层
【党代表回基层】党代表李银江进高校宣讲十九大精神
2017-11-03 15:49:42  淮安新闻网

11月1日下午,党的十九大代表、淮安市盱眙县桂五镇敬老院院长李银江应邀到淮阴师范学院,为该院传媒学院500名师生宣讲十九大精神。据悉,这是十九大胜利闭幕后,党的十九大代表首次走进高校,以专题报告的形式宣讲十九大精神。

当天下午两点半,该校图书馆一楼报告厅内座无虚席。李银江结合过往个人经历,从大会的主要情况、报告主要内容、党章修改情况等方面作了十九大精神专题报告,用脉络清晰、生动形象的语言,对大会报告中关于教育、青年等与大学生有关的关键词作了详细解读。李银江还寄语大学生们——用心用情去做人做事,不忘初心、脚踏实地,加倍努力学习,用更好的成绩回报社会。

传媒学院广电系大一新生吴丽蓉说,听了李银江的报告很振奋,一种积极向上的感觉油然而生,今后要以李银江为榜样,不一定要跟他做一样的事情,但要以自己的方式来为国家为人民奉献自己的力量。

据介绍,李银江扎根山区40年,坚守敬老爱老岗位30年,视孤寡老人为父母,视孤儿为子女,赡养105位五保老人,先后64次为离世老人披麻戴孝,尽孝超越血缘和职责,先后获评江苏省优秀共产党员、江苏时代楷模、全国岗位学雷锋标兵、中华孝亲敬老楷模、江苏省“五一”劳动奖章获得者等。


记者 李传芝 通讯员 黄晗


淮安新闻网 ©版权所有