当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 喜迎十九大 > 十九大时光 >> 正文
十九大时光 | 万达警务工作站:警民架起连心桥
2017-10-26 14:31:28  淮安新闻网




24日上午8:30前,万达警务工作站当天执勤民警全部到岗。副站长张建一到班上,就了解上一个班次的值班警情,以预判自己巡逻警情。接着,大家按照分工立即到万达广场、水渡口大道周边、清河新区附近展开工作。


张建本次值班的下班时间是25日9:00,25日晚8:00至12:00要继续上岗参加清查工作,26日上午8:30又开始新一轮值班。“我们站每日保持75%警力在岗在位,其中25%的休息民警还是前一天参与24小时值班的。尽最大能力保持警力充足,让群众感到警察时刻就在身边。”站长陈铭说。


万达警务工作站设立于2016年9月,是市公安局探索建立动态社会环境下的新型警务模式的试点,目前有民警16人,辅警50人。警务站位于城区核心商圈,地处3个城区的交界处,承担巡逻防控、安全管理、交通管理及窗口便民服务等,对重要路段、重点区域和人员密集场所进行全天候不间断巡逻防控。


据悉,警务站自运行以来取得良好效果,抓获逃犯57名,调解矛盾纠纷1000余起,服务群众1500余次,今年实现连续10个月“零发案”,督促整改了一批安全隐患。“警察不在局里,直接走在大街上,给予我们及时帮助,特别给力!”周边老百姓这样评价。


结束采访时,陈铭表示:“十九大报告为全国上下、各族人民、各行各业明确了奋斗目标,我们作为公安的一个窗口,将始终对党忠诚,不忘为民初心,守护百姓的安全,为百姓构筑一道看得见的安全防线!”


(记者 陆彦平)


淮安新闻网 ©版权所有