当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 喜迎十九大 > 十九大时光 >> 正文
十九大时光 | 市就管中心:就业服务更优质
2017-10-26 14:29:14  淮安新闻网


24日下午2点,翟传豹正在办公室阅读十九大报告,还不时在报纸上圈圈画画。“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”作为市劳动就业管理中心主任、党总支书记,翟传豹每天都在和“就业”二字打交道,他对十九大报告中这句话有着深切的体会。

“读着习近平总书记的这句话,我的脑海中浮现出的是一幅美丽的就业蓝图——求职者有更多的就业机会、更高的就业质量和更好的收入水平,每个人都凭借辛勤努力过着有保障、有质量的生活。”翟传豹说。

翟传豹的体会源自于亲身经历:从原先两百多平米的劳动市场,到现在的人力资源市场;从原先面对面的现场登记,到现在“足不出户”享受就业创业服务;从原先无处培训的尴尬处境到现在的“7类人员”免费培训……就业服务越来越便捷。

“做了那么多年就业工作,我清楚地感受到,就业好了啥都好。”翟传豹说,对求职者而言,就业意味着拥有了生活的目标和方向;对企业而言,就业意味着运营的稳定和动力;对社会而言,就业意味着社会的和谐和幸福。这也让翟传豹深感肩上的责任。

2012年以来,全市实现城镇新增就业40.74万人,下岗失业人员再就业26.37万人。其中就业困难人员4.7万人,城镇登记失业率维持在2%左右的较低水平。从数据来看,全市就业局势保持总体稳定,全民创业氛围日渐浓厚。“在十九大开幕当天,我们组织工作人员进行了集中观看,这些天一直在思考如何落实报告中提及的‘提供全方位的公共就业服务’。”翟传豹表示。(周涔嘉 蒋礼涛 赵春权)


淮安新闻网 ©版权所有