当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 喜迎十九大 > 十九大时光 >> 正文
十九大时光 | 凌桥乡豆办集村:携手脱贫奔小康
2017-10-26 14:28:44  淮安新闻网


10月20日下午,市定经济薄弱村淮阴区凌桥乡豆办集村迎来了老朋友,该村“三进三帮”挂钩帮扶单位——市委农工部的党员干部代表。他们走上田头,来到村支部,和基层干群重温十九大报告,共同探讨十九大报告中的乡村振兴战略、农村产权制度改革和农村扶贫等相关内容,让该村干群倍感精神振奋。

活动中,市委农工部副部长胡岁年带领全村党员干部重温了十九大报告。老党员田松林认为,报告明确提出土地承包关系稳定并长久不变,让自己对农村未来发展有了新期待、新动力。他说:“第二轮土地承包到期后再延长三十年,这是党的政策给我们广大农民的一个承诺和保障,给我们吃了一个‘定心丸’,现在我们干活更有劲、做事更有力。”

种植大户唐再华说:“报告鼓励多种形势适度规模经营,有助于提高农业机械化程度,发展现代农业。对于我的果园发展来说,这是一大利好,下一步我准备还要用四百亩地来种梨、葡萄,继续发展投入。”

目前,豆办集村仍属于市定经济薄弱村,未来两年最主要的工作就是“脱贫”。村主任周绍广表示:“市委农工部的党员干部和村干部、老党员共同学习报告,通过学习使我们更加懂得党的方针政策。下一步村里将打造水美村庄,通过村干部以及老党员的共同努力,一定会把我们豆办集村打造成宜居的水美乡村。”

看到豆办集村干群满怀憧憬的神情,胡岁年说,十九大报告提出“坚决打赢脱贫攻坚战”,要让农村贫困人口脱真贫、真脱贫,作为挂钩帮扶单位,市委农工部将结合实际,立足地方产业发展,采取有效举措,拿出过硬办法,全力帮助豆办集村脱贫,让村民们携手奔小康。(唐筱葳 宋海军)


淮安新闻网 ©版权所有