当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 喜迎十九大 > 十九大时光 >> 正文
淮安金湖村民“微”党课学习十九大报告精神
2017-10-26 11:09:22  淮安新闻网

“今天的党课我们主要学习党的十九大报告精神。”24日上午,淮安市金湖县戴楼镇新塘村党群服务中心坐满来自该村的党员和部分群众,坐在讲台上的村党总支书记高后兵正了正话筒说,讲台左侧的大屏幕投影和讲台前已经架好的一台摄像机让大家眼前一亮。

十九大报告中的许多农村新政策内容丰富,总书记在报告中提到的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”引起了大家的关注。“这一利好政策,是给我们农民吃下了一颗定心丸,可以提振大家信心,让我们甩开膀子加油干,”一位家庭农场主说。

“再次学习习总书记的报告,依然十分激动,报告为我们农村发展指明了方向,我们将把十九大报告精神中的各项农村政策落到实处,不忘初心,牢记使命,在推进土地集约经营、建立现代化的服务体系、调整产业结构、打造绿色经济上推进决战全面小康进程,”谈到未来,高后兵信心满满。

“这次微党课通过互联网+党课‘微’课堂的形式,通过全程摄像,在党群微信平台和微信公众号进行宣传,这在村级党课中是没有过的。而且该村安排专人制作了PPT讲稿,让党员群众一目了然,图文并茂,一看就懂,”在现场一起学习的金湖县戴楼镇组织委员刘士忠说。

■记者 左文东 通讯员 杨焕新


淮安新闻网 ©版权所有