当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 喜迎十九大 > 十九大时光 >> 正文
十九大时光丨民警姜贵才:为社会创造和谐环境
2017-10-23 10:40:45  

  10月18日上午,在长西派出所姜贵才警务室里,姜贵才和几位群众正在收看着十九大的报告直播。姜贵才感慨道:“这几年,国家无论是经济实力还是军事实力都得到了很大的提高,同时反腐工作也持续开展,综合国力更是提升不少,这些都要感谢党和政府的正确领导啊!”

  50岁的姜贵才患有糖尿病,两个月前还由于视力不好骑电瓶车撞上了路牙,导致左腿受伤,伤口至今没有愈合。每天中午和晚上吃饭前,姜贵才都要去医院测血糖,晚上住在医院。但是即便如此,十九大安保期间,姜贵才一直和其他警察一样坚守在一线,没有请过一天假。

  收看十九大报告期间,不停有电话打来,询问姜贵才所在辖区重点人员情况,姜贵才张口就能汇报。“十九大期间重大信访事件、暴恐事件和群体性事件是我们工作的重点,我们必须把这些情况落实到实处。”这些日子,姜贵才除了日常工作外,经常拖着受伤的腿走访这些重点人群,及时获取他们的动态,并发动周围群众一起帮助维护稳定,忙碌到深夜是常有的事。考虑到姜贵才的身体状况,领导劝他不要凡事亲力亲为,可姜贵才却说:“大家都很忙,我把工作给别人了,别人的工作量就增大了,不能这么做。”

  “十九大的召开对于经济社会的发展提供了良好的机遇,我们公安民警也要为经济社会发展创造一个稳定和谐的社会环境,我们吃点苦不算什么,要撸起袖子加油干!”姜贵才看完十九大报告后说道。

  (杨丹丹)

淮安新闻网 ©版权所有