当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 身边好人 > 身边的“凡人善举” >> 正文
殷定芳:爱满课堂 一路芬芳
2017-03-23 15:48:09  淮安文明网

在一方黑板前,她用深情和爱心浇灌着稚嫩的幼苗,用热血谱写着自己的教育人生,她就是淮安市深圳路小学课程管理处主任、省第五期“333高层次人才培养对象殷定芳。

19年前,殷定芳从师范毕业,踏上承载她教育梦的三尺讲台。作为一个“新兵”,她认真学习、专研业务,虚心向前辈学习,勤勤恳恳,兢兢业业,再苦再累也毫无怨言。凭着勤奋好学,她用滴滴心血化作道道红钩,用谆谆教诲滋润孩子心田。

很快,她成长为学校的骨干教师,不管是工作繁琐的一年级,还是任务艰巨的毕业班,她始终用火一般的教育守望,把忠诚写在三尺讲台,先后担任了学校语文教研组组长、教研中心主任、课程管理处主任。

作为教研组长,她组织好每一次教研活动,带领全体语文教师进行业务学习,努力提高全体语文教师的业务水平;作为教研中心主任,她根据学校发展规划和师资队伍现状,制定并不断完善有关师资培训、教师发展性评价、教师梯队建设等方面的制度,并积极推进,学校教师参与各级各类评比奖次、级别逐年提升;作为课程管理处主任,她坚持以制度管理、以感情管理相结合,紧密团结广大教师,服务于学校,服务于师生,不断完善学校的教学常规管理制度。

工作之余,殷定芳不忘提升业务能力。2011年4月,她在开发区小学语文青年教师素养大赛中脱颖而出,荣获第一名,并代表开发区参加市级比赛,荣获一等奖。2014年5月在全国第七届电子白板录像课评比中获得一等奖。在江苏省“教海探航”、“师陶杯”论文评比中,她多次荣获一、二等奖,多篇教学设计在市级评比中荣获一等奖。她主持和参与了多项省、市级课题,10多篇论文在省级杂志上发表。

爱满课堂,一路芬芳。她也因此先后荣获淮安市第二批、第三批“小学语文学科带头人”、市“533英才工程”学术技术骨干人才培养对象、市“优秀青年教师”、区“学科带头人”、“教学能手”等称号,今年9月,她被确定为江苏省“333工程”培养对象。


淮安文明网 ©版权所有