当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 身边好人 > 身边的“凡人善举” >> 正文
辅警王东升拾金不昧受好评
2017-03-23 15:45:24  淮安文明网

“真的太感谢了,我们淮安还是好人多啊!”12月15日上午,在淮安公安分局治安大队会议室,淮安区市民尹先生领到不慎丢失的装有贵重钱物的手包时,紧紧地握着拾金不昧淮安公安辅警王东升的双手,感激不尽。

12月14日夜晚10点多钟,王东升在回家途中,路过淮安城区翔宇花园北大门时,捡拾一只黑色手包,里面装有大沓现金等贵重物品。王东升毫不犹豫,第一时间就近来到翔宇花园门卫室登记自己的联系号码,便于失主寻找联系。同时,现场电话向单位领导汇报情况。第二天一大早,王东升早早地来到班上,将捡拾的手包如数上交。淮安公安分局治安大队立即安排民警通过手包中的身份证,查询联系失主。

失主尹先生接到公安局通知领取电话,激动不已。面对失而复得的手包,尹先生当面对王东升表示万分感谢。

据了解,王东升已经多次拾到贵重钱物主动归还失主,获得了失主和群众的普遍称赞。


淮安文明网 ©版权所有