当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 2018清明节 > 区县聚焦 >> 正文
洪泽举行“缅怀先辈 感恩思源”清明朗诵会
2018-04-04 17:20:27  大湖论坛

4月3日下午,洪泽湖文化广场临水舞台上,“缅怀先辈 感恩思源——清明节朗诵会”举行。区作协、音舞协、摄协、书法家协会的表演者,用精彩的表演让台下观众感受到了传统文化之美。

朗诵会在饱含深情的朗诵《清明》中拉开帷幕。歌曲《父亲》、《梅花引》、《红梅赞》、《映山红》,朗诵《送陈秀才还沙上省墓》、《清江引.清明日出游》、《青玉案.丝丝香纂浓于雾》、《风筝》、《蝶恋花.答李淑一》……表演者们用诗歌吟诵的形式表达了对革命先贤的崇高敬意、对古代先贤的深切缅怀、对如画春光的细致描摹、对美好生活的深情歌颂,让观众在领略诗歌朗诵艺术之美的同时,进一步深刻认识到文明祭祀的重要意义。陶群大气磅礴的朗诵《洪泽烈士陵园纪念鼎铭文将朗诵会推向高潮。

朗诵会后,观众纷纷表示,今后要从我做起,坚持文明祭祀,弃陋习、破迷信,树立文明祭祀新风尚,以低碳文明的方式缅怀故人,保护生态环境,减少因祭祀引发的财产损失和人身伤害,营造文明祭祀的氛围,共度安宁祥和的清明节。

淮安文明网 ©版权所有