当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 2018清明节 > 最新动态 >> 正文
刘老庄八十二烈士陵园做好清明祭扫接待工作
2018-04-04 17:24:37  淮安新闻网

今年的清明祭扫,刘老庄烈士陵园以“铭记·2018清明祭英烈”为主题,充分利用烈士纪念设施等红色资源,科学筹划,周密部署,深入开展“祭英烈”宣传教育活动。采取专题展览、英雄事迹宣讲、《刘老庄八十二壮士》影视展播等多种形式,广泛宣扬烈士精神,继承革命传统。在陵园官方网站搭建了网上祭扫平台,倡导低碳祭扫新风尚,人们可通过电子献花、点烛、默哀、留言等方式表达对烈士的追思与怀念,目前已有10万余人参与网上祭扫。

在陵园部分区域进行了新规划、新布局,花团锦簇而不失庄严,新设计制作的浮雕壁画、宣传展板等。在游客接待中心前展出的战斗机、坦克、装甲车、高炮等军事模型,供游客参观、合影,在吸引游客的同时也增强了游客的国防意识。

在游客接待中心设立预约热线,做好团队和个人的预约服务工作,确定参观时间、人数以及活动流程,并积极为游客提供讲解、花篮、音响等服务,目前清明期间预约团队已超过100批次。此外,陵园管理处认真制定清明祭扫安全工作预案,积极做好文明引导、游客疏散以及安保工作,确保清明祭扫安全和谐。

(通讯员:陈晓波 王箫玉)

淮安文明网 ©版权所有