当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 清明节 > 最新动态 >> 正文
海棠花又开 清明忆总理
2018-04-04 16:58:09   淮安市楚州实验小学

碧水桃垠春风暖,海棠花香思伟人。清明将至,淮安市楚州实验小学“周恩来班”的队员代表们于3月29日上午步行前往周恩来纪念馆,追寻总理的足迹,思忆总理的生平,缅怀一代伟人的丰功伟绩。

大家集体瞻仰了周恩来总理汉白玉座像。全体师生静默肃立,向总理座像鞠躬,并敬献花篮。

随后,大家来到“八一”馆。面对着一张张照片、一件件藏品、一份份文献资料,讲解员叔叔深情地讲述着,队员们驻足聆听,深切地感受到了敬爱的周总理一生艰苦朴素、为国为民、鞠躬尽瘁的伟大精神!

在铜像广场,“周恩来班”的所有队员们依次将手中的白菊敬放在铜像前,以表达对周爷爷深切的缅怀。最后,在刘俊辅导员带领下,大家举起右拳向总理铜像庄严宣誓:立志“为中华之崛起而读书”,做新时代的“实小”人。

据悉,本次活动拉开了该校清明祭扫主题教育系列活动的帷幕。学校还相继组织校“关天培中队”“谈丹崖中队”等前往民族英雄——关天培墓地、大陆银行家——谈丹崖铜像、烈士陵园等地开展清明祭扫活动,旨在通过活动,教育队员们追寻先辈足迹,从小树立远大理想,勤奋刻苦学习,长大立志报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋进。

淮安文明网 ©版权所有