当前位置:新闻中心 > 专题栏目 > 道德模范 > 身边的“凡人善举” >> 正文
蒋莉、王斌两位专家分别获得荣誉称号
2017-03-22 11:37:33  淮安文明网

在省委宣传部、省文明办、省卫计委组织开展的2016年第三届江苏省“十大医德标兵”、“百名医德之星”推选活动中,淮安市中医院妇科专家蒋莉和肛肠科专家王斌分别获得江苏省“十大医德标兵”,江苏省“百名医德之星”光荣称号,蒋莉主任是淮安唯一获省“十大医德标兵”荣誉的专家。

这项评选是省有关部门为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分展示全省卫生计生工作者良好医德医风,更好地发挥先进典型的示范带头作用而举办,评选每2年举行一次,通过各地推荐、审核公示、公众代表投票、组委会评定的方式选定,具有广泛的代表性。

两位专家的当选,是淮安市中医院在强化社会主义核心价值观的学习和弘扬、狠抓医德医风建设、全心全意为百姓服务方面不懈努力的重要成果。院党委要求全院干部职工以先进典型为楷模,立足岗位,弘扬优良的医德医风,不断改善医疗服务,努力做人民群众健康的忠诚卫士。

蒋莉主任,主任中医师,南中医兼职教授。“全国三八红旗手”、“第二批江苏省老中医药专家学术经验继承指导老师”、“2013年度江苏省中医药新闻人物”、“江苏省百名医德之星”、“淮安市名中医”等荣誉获得者。现任中华中医药学会妇科分会委员、世中联生殖医学分会理事等。从事中医工作近40年,情钟岐黄、博爱有方,几十年如一日的在中医药临床默默地奉献,她常说:“选择医生这个职业,就意味着吃苦、奉献,就应该尽可能让每一个病人都得到满意的服务”。临床上无论遇到多么复杂的疑难病症都条分缕析,不言放弃,治愈多例被前医认为无法医治的患者,让疗效凸显中医药的优势和博大精深,“岐黄妙理通造化”,她被百姓誉为“德高医精的送子观音”。同时,牵头主研省市级中医课题8项,获省中医药科技进步奖、中医药科学技术奖3项,填补市内空白。

王斌主任,中共党员,淮安市名中医,淮安市中医院肛肠科主任。从医20年来他一直坚持走中西医结合的道路,多项方法成为科室的特色疗法。在市内率先开展多项新技术,如PPH术治疗脱垂性痔和直肠黏膜内脱垂,痔动脉结扎术治疗混合痔,中西医结合治疗多种类型便秘。经过不懈努力也得到了社会的认可,患者对其医德和技术赞誉有加,同时被选任淮安市五届政协委员,淮安市劳动模范。2011年底被江苏省中医药局授予“江苏省优秀中青年中医临床人才”称号。入选中国淮医名人馆。2011年被淮安市卫生局评为首位“中国淮医医德医风年度人物”并荣获“三等功”2次。2012年荣膺中国淮医“银牌”奖。2012年年初作为项目负责人带领淮安市中医院肛肠科成功创建为国家中医药管理局重点临床专科,成为淮安市第一个国家级临床重点临床专科。


淮安文明网 ©版权所有